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Pasta mit würzigen Kichererbsen by Nicoletta

Kichererbsen Pasta Rezept

FÜR 2 Personen

Zubereitungszeit: 20 MIN.

Zutaten:

200 g Kichererbsen (ich verwende die vorgegarten aus der Dose, weil es einfach schneller geht 😉
100 g Kirschtomaten
1 Chilischote (mittelscharf)

 200 g Pasta Monograno (mezze maniche, penne, conchiglie, rigatoni oder ähnliche)
1 halbe Zwiebel
1 Glas Weißwein
Olivenöl extra vergine Balija
Salz
Pfeffer
Geriebener Parmiggiano Reggiano Käse

Zubereitung der Kichererbsen Pasta a la Balija

1. Die Sauce für die Kichererbsen Pasta

Für die Sauce benötigen wir eine große Pfanne. Hier wird zuerst ein Schuss des Olivenöls erhitzt und dann die gewürfelten Zwiebeln mit dem fein geschnittenen Chilli angebraten.
Lassen Sie es köcheln bis die Zwiebel glasig werden.
Fügen Sie nun die halbierten Tomaten hinzu und lassen Sie es auf einer niedrigen Flamme kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nach 5-8 Minuten, wenn die Tomaten weich werden, fügen Sie die Kichererbsen und ein Glas Wein hinzu. Lassen Sie es für ca. 10-15 Minuten köcheln bis die Sauce reduziert ist.

2. Die Nudeln für die Kichererbsen Pasta

Während die Sauce kocht kommen die Nudeln in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser.
Sobald die Nudeln al dente sind, werden Sauce und Pasta gemeinsam vermischt. Lassen Sie diese nun zusammen für eine Minute gemeinsam köcheln, sodass die Pasta die Sauce gut aufnehmen kann.
Schmecken Sie nun nochmals die Pasta ab und fügen sich bei Bedarf noch etwas Salz, Pfeffer oder Chili hinzu.

3. Die besondere Note für die Kichererbsen Pasta

Jetzt kommt die besondere Note: Servieren Sie die Pasta mit einem extra Spritzer Balija extra natives Olivenöl und streuen Sie etwas frisch geriebenen Parmiggiano Käse über den Telle.
Übrigens, wer genau wissen will, wieso Pasta unbedingt al dente sein muss, erfährt in folgendem Artikel einige Infos darüber.

Nicoletta Balija wünscht

Bon appetit!

Nicoletta Balija

Olivenöl Prinzessin aus Istrien

Nicoletta wird in Istrien als die Olivenöl Prinzessin bezeichnet und zählt zu den bekanntesten Olivenöl-Produzenten Istriens. Auf 3 Hektar Erde gedeihen vier Sorten Oliven, darunter Buža, Istarska bjelica, Crnica und Leccino.