Farmer of the Month
Tedi Chiavlon
Das Klima Istriens ist gerade noch so warm, dass es neben dem Weinanbau auch den Olivenölanbau erlaubt. Die extremen Bedingungen zwischen Berglandschaft und Küstenregion lässt einige der besten Öle der Welt entspringen.
Das Klima Istriens ist gerade noch so warm, dass es neben dem Weinanbau auch den Olivenölanbau erlaubt. Die extremen Bedingungen zwischen Berglandschaft und Küstenregion lässt einige der besten Öle der Welt entspringen.
Istrien und die historischen Wurzeln
Istrien ist ein Land, das sich seinen historischen Wurzeln nicht verschließen kann. Der Einfluss der Venezianer, Römer als auch der Habsburger lässt sich anhand der Kulturgüter weithin bezeugen.
Die Kulinarik ist Sinnbild eines bergigen Hinterlands, durchzogen von reichhaltigen Flüssen, die in Küstengewässer übergehen. Diese landschaftliche Vielfalt erzeugt reichhaltige Gerichte. In Küstengewässern gedeihen fantastische Meeresfrüchte und entlang des Flusses Mirna gelangt man in die Trüffelgegend rund um Motovun, die im Sommer schwarze und im Winter weiße Trüffel anbietet. Nebenbei streifen Wildschweine durch die grünen Wälder, die zu Schinken und Würste verarbeitet werden. Auch eine autochthone Rinderrasse, die Boškarin, werden hier gezüchtet. Sie galt lange Zeit als fast ausgestorben.
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Gesunde Ernährung ist für mich sehr wichtig. Bei Olivenöl weiß man meist nicht, welches nun jetzt wirklich qualitativ hochwertig ist. Umso mehr freu ich mich, dass ich mit Masino Olivenöl endlich einen Anbieter gefunden habe der Top Qualität bietet.