Kostenloser Versand ab 80€ in AUT und 120€ in DE

Olivenöl aus Istrien

Masino Olivenöl bietet ausschließlich Olivenöl der Klasse Extra Native an. Alle Oliven sind handgepflückt und wurden vor Ort gepresst um höchste Qualität bieten zu können.

Zum Shop Zum Magazin

Olivenöl aus Istrien

Masino Olivenöl bietet ausschließlich Olivenöl der Klasse Extra Native an. Alle Oliven sind handgepflückt und wurden vor Ort gepresst um höchste Qualität bieten zu können.

Zum Shop Zum Magazin

Istrisches Olivenoil

In der heutigen Zeit sucht man verstärkt den reinen Genuss des Ursprünglichen. Es ist das ursprüngliche, das in unserer modernen und hektischen Gesellschaft verloren zu gehen droht. Wir suchen Produkte, die noch mit den Händen hergestellt wurden und deren Geschmack das auch auf besondere Art und Weise ausdrücken kann. Wir suchen auch nach Identität: Nach einer regionalen Identität. Wer steckt hinter dem Produkt, durch wessen Hände ist das Produkt bis zu seiner Vollendung gegangen? Wieviel Tradition hat das Produkt erfahren? Halten wir schlussendlich ein Produkt in Händen, das eine Geschichte erzählten kann? Über Familien, das Weiterführen von Traditionen und über die Liebe zur Kultivierung von Olivenhainen.

Genau das ist unsere Sinngebung, die wir mit Euch teilen möchten. Wir möchten die Geschichte Istrien und dessen Genuss in Form von extra nativen Olivenölen weitergeben und wir möchten den oft kleinen Produzenten eine Verkaufsplattform bieten.

Masino Olivenöl bietet ausschließlich Olivenöl der Klasse Extra Native an. Alle Oliven sind handgepflückt und wurden vor Ort gepresst um höchste Qualität bieten zu können.

Istrisches Olivenoil

In der heutigen Zeit sucht man verstärkt den reinen Genuss des Ursprünglichen. Es ist das ursprüngliche, das in unserer modernen und hektischen Gesellschaft verloren zu gehen droht. Wir suchen Produkte, die noch mit den Händen hergestellt wurden und deren Geschmack das auch auf besondere Art und Weise ausdrücken kann. Wir suchen auch nach Identität: Nach einer regionalen Identität. Wer steckt hinter dem Produkt, durch wessen Hände ist das Produkt bis zu seiner Vollendung gegangen? Wieviel Tradition hat das Produkt erfahren? Halten wir schlussendlich ein Produkt in Händen, das eine Geschichte erzählten kann? Über Familien, das Weiterführen von Traditionen und über die Liebe zur Kultivierung von Olivenhainen.

Genau das ist unsere Sinngebung, die wir mit Euch teilen möchten. Wir möchten die Geschichte Istrien und dessen Genuss in Form von extra nativen Olivenölen weitergeben und wir möchten den oft kleinen Produzenten eine Verkaufsplattform bieten.

Masino Olivenöl bietet ausschließlich Olivenöl der Klasse Extra Native an. Alle Oliven sind handgepflückt und wurden vor Ort gepresst um höchste Qualität bieten zu können.

Flos Olei und Istrien

Die Tester des Feinschmeckermagazins Flos Olei präsentieren jedes Jahr in Rom Tests von über 500 verschiedenen Öle. Spätestens seit dem Jahr 2015 ist Istrisches Olivenöl in aller Münder und zählt unter den Ölen aus Italien, Spanien, Griechenland, aber auch aus Südafrika, Neuseeland, Australien, Argentinien und Uruguay unter die Besten. Die maximale Bewertung liegt bei 100 Punkten. Ein großer Teil der Istrischen Öle erreichte 2018 mehr als 90 Punkte und einige wenige Spitzenwerte von 97-98 Punkten. Diese Referenz ist auch für uns ein bestimmendes Qualitätskriterium für die hier angebotenen Öle.

Flos Olei und Istrien

Die Tester des Feinschmeckermagazins Flos Olei präsentieren jedes Jahr in Rom Tests von über 500 verschiedenen Öle. Spätestens seit dem Jahr 2015 ist Istrisches Olivenöl in aller Münder und zählt unter den Ölen aus Italien, Spanien, Griechenland, aber auch aus Südafrika, Neuseeland, Australien, Argentinien und Uruguay unter die Besten. Die maximale Bewertung liegt bei 100 Punkten. Ein großer Teil der Istrischen Öle erreichte 2018 mehr als 90 Punkte und einige wenige Spitzenwerte von 97-98 Punkten. Diese Referenz ist auch für uns ein bestimmendes Qualitätskriterium für die hier angebotenen Öle.

Polyphenole - Wirkstoffe im Olivenöl

Polyphenole halten ein Olivenöl lange frisch und haltbar. Diese sind für den Menschen sind sie ebenfalls sehr nützlich. Sie wirken entzündungshemmend sowie krebsvorbeugend und helfen auch gegen Erkrankungen wie Alzheimer oder Herzinfarkt.

Hochwertige Olivenöle enthalten einen Polyphenolanteil von 250 bis 800 mg je Liter. Billige Öle hingegen kommen meist nur auf 50 bis 100 mg. Weiters enthält das Öl Vitamin E und einfach ungesättigte Fettsäuren, die als gute Fettsäuren bekannt sind, denn sie verbessern die Balance der Blutcholesterinwerte. Das „gute Cholesterin“ HDL steigt daher, während das „schlechte Cholesterin“ LDL reduziert wird.

Polyphenole - Wirkstoffe im Olivenöl

Polyphenole halten ein Olivenöl lange frisch und haltbar. Diese sind für den Menschen sind sie ebenfalls sehr nützlich. Sie wirken entzündungshemmend sowie krebsvorbeugend und helfen auch gegen Erkrankungen wie Alzheimer oder Herzinfarkt.

Hochwertige Olivenöle enthalten einen Polyphenolanteil von 250 bis 800 mg je Liter. Billige Öle hingegen kommen meist nur auf 50 bis 100 mg. Weiters enthält das Öl Vitamin E und einfach ungesättigte Fettsäuren, die als gute Fettsäuren bekannt sind, denn sie verbessern die Balance der Blutcholesterinwerte. Das „gute Cholesterin“ HDL steigt daher, während das „schlechte Cholesterin“ LDL reduziert wird.

Weiterlesen

Farmer of the month

Gesunde Ernährung ist für mich sehr wichtig. Bei Olivenöl weiß man meist nicht, welches nun jetzt wirklich qualitativ hochwertig ist. Umso mehr freu ich mich, dass ich mit Masino Olivenöl endlich einen Anbieter gefunden habe der Top Qualität bietet.

Sophia Bowen

Tomaten, Sellerie, Karotten, Zwiebel, und Petersilie werden klein geschnitten und fein gehackt.

Die Sellerie gibt dem Gericht eine wunderbar frische Note und die Karotten eignen sich herrlich für eine gute…

See More

Magazin

Gesunde Ernährung ist für mich sehr wichtig. Bei Olivenöl weiß man meist nicht, welches nun jetzt wirklich qualitativ hochwertig ist. Umso mehr freu ich mich, dass ich mit Masino Olivenöl endlich einen Anbieter gefunden habe der Top Qualität bietet.

Bestes Slow Cooked Rindsragout Pasta Rezept mit Olivenöl
mehr dazu
Pasta Napolitana a la Masino Olivenöl
Preparation time: 30 MIN.Ingredients:2 tbsp olive oil for frying, here we recommend the olive oil oleum from Brist 1 onion, finely chopped 1 carrot, finely chopped 1 stick of celery 500 gripe tomatoes, diced 1 bunch of parsley 2 tbsp sugar 500 g  pasta monograno 500 g minced beef - for those who simply not without can
mehr dazu

Testimonials

Gesunde Ernährung ist für mich sehr wichtig. Bei Olivenöl weiß man meist nicht, welches nun jetzt wirklich qualitativ hochwertig ist. Umso mehr freu ich mich, dass ich mit Masino Olivenöl endlich einen Anbieter gefunden habe der Top Qualität bietet.

Dragana R. Wien

28. Februar 2017

Da ich aus Leidenschaft Koche und mir hochwertige Zutaten wichtig sind mache ich auch beim Olivenöl keine Kompromisse. Danke Robert und Miri, dass Ihr solche tollen Produkte im Sortiment habt – weiter so!

Conny B.

24. Oktober 2017

Öle direkt aus Istrien, die für Urlaubsstimmung am Gaumen sorgen. Top! Freu mich schon auf mein nächstes Olivenöl-Paket ?

Jana S.

18. Oktober 2019

Something is wrong.
Instagram token error.
0